黑樱树 (Prunus serotina Ehrh.)  Black Cherry; Wild Cherry; Rum Cherry

听过樱桃木制造的家具吧? 土佬儿也听过,也见过,可就没胆子问价钱。 人土,总是会在胆子上吃点儿亏。 只知道这玩艺是阔人享受的。 咱是山民,
连个价钱都不敢问。 就冲咱这土气,店员也可能懒得答理。 别以为樱桃木的家具是长您吃的樱桃的那种樱树的木材作的。(没吃过樱桃的读者,这您就
比不上大土佬儿了。 大土佬土归土的,年年樱桃上市的时候总能好好地吃些。 欸、欸、快把键盘上的口水擦掉。 要不,一会儿你的电脑就不灵了。)

黑樱能长到八十英尺高,树干的直径能粗达两英尺。它是美国重要的木材原料。它成熟了的果子是黑色的,能制果酱和樱桃糖浆。
用得起樱木家具的阔佬儿比不上大土佬的是他们多半没见过黑樱。 或者他们见过黑樱,但是视若未睹,不认得黑樱。  
有钱和有见识不可得兼。  唉! 怎么我就偏偏占了个 “有见识” 的位子呢?  
 花苞