孤挺花,光身女郎  (Amaryllis belladonna) Amaryllis, Naked lady, belladonna lily, etc.
孤挺花科,孤挺花属里的品种较少。 这个属里的都是有球茎的开花植物。 其中,Amaryllis belladonna 是大土佬儿最喜欢的品种。 它的原产地是南非的 
Western Cape 地区。 现在,美国伊利诺州以西,多有种植。 加州尤多。

拉丁文里的 bella 是 "美丽","美女" 的意思。 Donna 是 "lady" 的意思。 Madonna 是 "My Lady" 的意思。 葡萄牙的法蒂玛的小牧羊女自称见到一位奇特的女人。
小牧羊女尊称她为 "Madonna", 即法语里的 "Madam" 和德语里的 "meine Dame" 的意思。 后来凡蒂岗天主教的教宗确认了小牧羊女看到的 Madonna 就是耶稣的
母亲玛利亚。 这件事成了圣母玛利亚显灵的奇迹。 不仅法蒂玛成了无数天主教徒朝圣的地方,Madonna 也成了许多天主教的教堂的名称了。 过去二十多年,
有个穿着内衣唱歌跳舞的女人,艺名 "Madonna" ,红遍了欧美。

孤挺花粗看之下像百合花,但是它跟百合的关系远着呐。 在美国,有洋人又称孤挺花为 "Naked lady",也有洋人称秋水仙为 "Naked lady" (请参考:
http://www.tulaoer.org/3-Biology/P/Colchicum.html) 大土佬儿在部队里的时候,常听说在军营里当了三年兵的,见了母猪都会起冲动。 老哥!请您平时
常看看女人。 就算嫂夫人管教很严,也要设法偷着看看。 在您闭关修行的时候,务必带几本 Playboy。 要不然,憋久了,伤了脑子,我担心您会跟这些洋人
一样,见了花就嚷嚷 "Naked lady!"    切切为要!