红翅黑鹂泡妞儿 (Agelaius phoeniceus) Red-winged Blackbird Courting
泡妞儿这事儿,我懂。 胡子刮了,头发梳了,把那件领口还没破的白衬衫扯扯平,罩件师范生的卡其布制服,把那双布鞋拿到宿舍外面使劲儿拍拍土。
其余的,就仗着我的腹有诗书气自华了。 虽然成功率是零,过不在我。 妞儿们要的是能说善道,长得俊的。 肤浅!  

2015 年 5 月中旬,大土佬儿在怀俄明州的高原上游荡。 看见了一只雄性红翅黑鹂站在一个花冈岩上准备泡妞儿。 它的招儿完全符合 "视神经生理学"
课程里教的。 我们的视觉对正在移动的物件特别警觉,对闪亮的物件也特别警觉。 一个招牌,平常无奇。 漆上了鲜艳的颜色,就不同了。
把它做成能摇摆运动的招牌,更吸引人的注意力。 在上面再装上闪耀不停的霓虹灯管,加个吆喝叫卖的扩音器,天下傻子尽入吾彀中矣。

这只雄性的红翅黑鹂唱着,唱着,突然把翅膀上的红羽毛伸展开两、三秒钟,然后收起。 接着唱歌,然后突然再把翅膀上的红羽毛伸展开两、三秒钟,
然后收起。 从前,我常见到雄性的红翅黑鹂。
http://www.tulaoer.org/3-Biology/A/2-B/Birds/TB.html 我熟悉它们翅膀上的红羽毛。 可是在这个满天阴云
的荒原上,它把美丽的红羽收起来,只是突然地把红羽亮出来几秒钟,就又收起来了。 这样地亮相,比一直伸展着红羽更能引起雌鸟的注意。 红翅黑鹂
没上过生理学研究所,而天生懂得这些招儿。 说穿了,我们研究所里教的,是跟动物学来的。