Crusaders  十字军东征
Page 1 of 1
我访问了亚历山大大帝的老家,今日的 Macedonia 共和国。 Macedonia 的名湖 Ohrid 旁边有个古城 Ohrid。  Ohrid 是全世界第一个基督教的城市。
Skopje 是全世界第二个基督教的城市。

在西元 1095 年 Ohrid 和 Skopje 接到急报。 糟了!  凡蒂冈的教皇 Pope Urban II 发动了三万人的十字军东征了,要经过 Ohrid 和 Skopje。
有谁比基督徒更了解基督徒呢?  Ohrid  城在三个月就盖好了本来需要两年才盖得好的新城墙。 能收集到的大石块,都收集来赶工盖城墙了。
不够,赶紧拆了房子,神殿,和教堂。用拆下的材料盖城墙。 还不够!  怎么办?  赶紧! 赶紧! 把城外两千年来死人的石棺墓碑全拿来盖城墙了。

九次十字军东征,  教皇都在事先攽发了赦罪券给东征的所有人员。 一路上爱干嘛,就干嘛。 百无禁忌。 十字军终于来了。 耶稣基督的精兵莫之能禦,
很快地就破了世界第一座和第二座基督教的名城。 耶稣基督的精兵除了奸淫虏掠烧杀之外,倒也并无大恶。 有要干在身,还有教皇颁发的百无禁忌的
赦罪券,一路上干一点淘气的事,是瑕不掩瑜的。  受过洗的,信耶稣, 再怎么著,也是会得永生的。  就跟小布什和钱尼一样!

一千零八十多年以来,这些镶了许多石棺和墓碑的城墙默默地告诉世人,基督教十字军在这个基督教的城市干过的事情。 十字军在基督教的君士坦丁
堡和圣城耶路撒冷干的坏事更多,更烈。

朋友们想多知道一些东罗马帝国(拜占庭帝国)和十字军的历史,可看我写的
http://www.tulaoer.org/2-Landscape/1-Spring/2009/Byzantium.html
那篇算得上是杰作啊!    呵! 呵!