2015 年初夏环美之旅
大角麋  Moose
今年五月十三日,日落后,大土佬儿在 Grand Teton N.P. 里遇到一只雄性的大角麋。 成年的公大角麋的体重在 840–1,500 磅 (380–700 kg)  之间。 
母鹿小些。 只有公的大角麋有犄角。 犄角的横幅大约在四英尺之谱。 大角在每年交配期之后(十月)脱落(不管交配了没有)。 在次年春天长出新犄角。
新犄角在八月底才停止生长。 这次照到的大角麋,正在换毛。 它的犄角只能算是犄角的芽而已。 这只大角麋一点儿也不怕人。 他跟我一样,有张长脸。
罕有人能比得上我们的英俊潇洒。 读者要知道什么是 “鹿耳朵里的毛”,“什么是鹿茸”,不必负笈来美,跟我这个糟老头儿学习。 看看下图就明白了。 

在台北的那个当总统的东西,只会治国,别的什么都不灵。  (他会治国?  大土佬儿又 bullshit 了。 这个习惯真不好! )

http://www.tulaoer.org/2-Landscape/3-Fall/2011/RockyMountains/Grand_Teton/Moose.html
http://www.tulaoer.org/2-Landscape/2-Summer/2013/moose.html
.