原野奇侠 Shane
http://www.youtube.com/watch?v=f3z_ene1G6c        http://www.youtube.com/watch?v=0TjrNjcFv_A            http://en.wikipedia.org/wiki/Shane_(film)

65 年前,好莱坞拍了一部叫 Shane (原野奇侠)的电影。我们小学的晨操自此改为跳这部电影里的土风舞了。这部电影是 1972 年尼克松访华之后,
中共最早让大陆同胞看的美国片子。 估计是因为电影里,好人是拓荒的贫农,坏人是有钱的恶霸。 好人真好,坏人死坏。 结局是好人消灭了坏人。
整部电影里,不走资,路线正确。 我屡次到大奶子国立公园 Grand Teton N.P. ,都到 Joey 家的小木屋和 Shane 寄住的仓库凭弔。

现在全塌了。 俱往矣。     读者可以上 Youtube 看一些 Shane 的片段。 要不,上 Amazon 花几块钱买这电影的 DVD。
.