Topkapi 皇宫    Topkapi Palace
一共四页
四页之二
第二个庭院里有个正义之塔 Tower of Justice。 它是皇宫里最高的建筑物。 人能从博斯普鲁斯海峡的对岸看到这个塔。 苏丹 Mehmed II 盖这个塔就是要向他的
人民保证当苏丹的,永远孜孜不倦地打击不正义的事情。 苏丹在这里执法。 奥图曼帝国的人民老远见到这塔,就对这个帝国放心了。
台湾海峡两岸有那个人对当地的法院有信心? 吃了原告,吃被告是台湾恐龙法官们的常态。 大陆的情况,就不必说了。
第二庭院里有皇宮大廚房能供應皇宮里四千人的伙食。 大廚房有二十個大煙囪。
喜乐之门 Gate of Felicity 是从第二庭院进入内宫(第三庭院)的大门。 在宗教节日,重大庆典或者丧事,苏丹坐在这个门前的宝座
接见子民和访客。 喜乐之门的两侧走廊上有风景图画。 喜乐之门两侧的房间是管理傧妃的大太监及他的从人的宿舍以及皇宫学校。
宮里用太監是必要的。 如果大土佬儿有苏丹那麽多女人,我会把宫里文武百官,护卫,僕人全阉了。  要不然睡不著觉。