鸟岛 Kusadasi, Kuşadası
鸟岛 Kuşadası 是从 Kuş (鸟)和 ada (岛)两字合成的。 水手们从海上看这个半岛觉得它像个鸟的头,所以就叫它『 鸟岛』。 附近的人叫这儿
Ada,连『鸟』字都省掉了。 现在这个半岛上有公路连系了海湾里的小岛。

3000 BC, Leleges 人住在这里。 1000 BC, Aeolians 人住在这里。 800 BC, Ionians 人住在这里。 600 BC, Lydians 住在这里。 546 BC, 波斯人治理
这里。 334 BC, 希腊的亚历山大大帝统治这里。 罗马帝国在 200 BC, 统治这里。 以后,东罗马帝国,突厥人,基督教的十字军都统治过这里。
在 1413 AD ,这里开始归奥图曼帝国统治。 在 1919-1922 AD, 这里先后被意大利和希腊占领过。自从突厥共和国建国之后,这里一直是突厥的领土。

这里在爱琴海畔。 风和日丽的时候多。 盛产水果。 观光度假事业发达。 大土佬儿在海边住了两夜。 来此时是早春,天还凉得很。 旅客少,旅馆房钱
是夏季的半价。 我在这里的时候得穿厚夹克。 沙滩上有晒肉的美国洋人。 真成!这些毛子! 不论什么天儿都敢脱。