回首頁
回索引
和尚摸得、、、、
旅途中,一位年轻的读者来信要大土佬儿为当前的梁警察事件表态。

===================================================
承您垂询。我在旅途中简答如下。

1.  纽约市警察用的 Glock 9 mms 手枪是设计得最安全的手枪了。 这种枪不可能走火。 要不是用很大的劲儿扣扳机,枪膛里的子弹无法被击发。
用了那么大的劲儿,扣了扳机,就不能叫走火了。那个梁警察赖手枪走火了,是说了很幼稚的瞎话。任何受过训练,取得手枪执照的人,都要为
自己射出的子弹負责。警察在不应该开枪的情况,扣了扳机,开了枪,杀了人,当然是 Officer Misconduct。

2.  开车失误(没有酒驾,仅仅是单纯的开车失误),撞死了人,得的至少是  manslaughter II。情况严重些的,得 manslaughter I.

3.  故意杀人的,得 murder II, 或者 murder I。

4.  所以,警察误杀人了,得 manslaughter II,  太应该了。 不能说因为不是故意的,而赖掉 manslaughter II。


从前美国南方的白人私刑绞杀 lynching 黑人是不必受惩罚的。现在,美国白人警察对黑人犯下了一些罪行,也常能逃脱刑责。这些不公义的缺德事情,
让黑人的民怨极大。

一些老中觉得梁警察没有享受到白警察杀了黑人之后的待遇,吃亏了。要声援梁警察,说是判得太重了,要争取华人的地位,要游行,要示威, 要人权,
要平等。 要跟白警察一样,享受杀了黑人,不受惩罚,或者只受轻罚的优待。

老中要游行争取到白人警察的邪恶特权。那么,黑人的人权该怎么对待呢?

阿Q摸了小尼姑的光头。小尼姑不依。 阿Q耍无赖,说 "和尚摸得,我摸不得?"

这么些老中,乘着梁警察杀了黑人,被陪审团判了 "有罪",大闹游行。 要争取中国人的尊严和权利。 "和尚摸得,我摸不得?"

人性最基本的善良,同情,尊严,理性,在这场闹剧里荡然无存了。

下次,一位无辜的中国同胞被白人警察或者黑人警察开枪打死了,而该警察仅仅被判 manslaughter II 和 Officer Misconduct,  这些爱国家,爱民族的
QQ 们要不要嚷嚷  "Unfair!  判的太重了! Free the officer!  种族歧视!" ?要不要为这个白或黑的警察游行? 要不要为这个白或黑的警察争取警界里的
“平等和公正“?

QQ, 乖! 这尼姑的头,你还是别摸的好。  要不,我等着听你在囚笼里嚷嚷 "二十年后,又是一条好汉!"。





大土佬儿写于 2016 年 2 月,洛基山脉旅次