野西瓜 Hibiscus trionum 
野西瓜别名 “小秋葵”, "野西瓜苗",是锦葵科(Malvaceae) 木槿属( Hibiscus)植物。 外形像西瓜,而称为野西瓜。 一年生草本,全体被有疏密不等的
细软毛。  野西瓜苗茎梢柔软,直立或稍卧生。 分布江苏、安徽、河北、贵州、新疆、东北等地。 下图摄自新疆帕米尔。

据中医文献称 "外用治急、慢性风湿性关节炎"。 是否真实,不得而知。 最好别试。  
http://baike.baidu.com/view/841459.htm

ZT:  外用:研末油调涂.
方法一:取野西瓜(适量以盖住患处即可),用白酒泡10-20分钟,泡软后,捣碎,用鸡蛋清调成糊状,摊平在一张白纱布上.用白纱布把野西瓜和蛋清的糊状物,
裹起来,敷在患处。【切记不要把野西瓜和蛋清的糊状物直接敷在患处,那样会灼伤皮肤),敷15-25分钟后(最长不超过30分钟)】:每周一次。
方法二:每250克泡酒一斤,泡制一个星期后,将药酒涂抹于患处,坚持数日,以自己接受状况为易。"