海獭 (Enhydra lutris) Sea Otter
一共九页    九页之一
哺乳动物,食肉目,鼬鼠科的海獭和偶蹄目,鲸偶蹄亚目里的各种鲸鱼在 “行为学“上有个共同之处。它们生在海里,长在海里,老死在海里。它们极罕上岸。
鳍足科的海狗,海豹,海象喜欢在礁石和沙滩上睡觉,交配,产子。 海獭和它们很不同。

动物的型态常随着生活的环境而发生变化。 海獭的体型还没有演化成其它海里哺乳动物的流线型。它们的毛又长,又緻密,完全不像海豚,鲸鱼,海狗,海象
那样几乎看不出来的短毛。 它们的尾巴长度和身长的比例,和狼,狗,狐狸的相若,并无明显的退化。 这些特征都显示着海獭到海里生活的时间还短。 我查了
资料,发现确实如此。从各地发现的化石,生物学家推算出海獭大约在五百万年前开始下海生活,而鲸鱼在大约五千万至三千万年前开始下海生活,海狗大约在
两千万年前开始下海生活。

海獭仰躺在海面上哺乳,吃食,撓毛,睡觉,晒太阳。 它们两腋之下各长了一个皮囊。它们喜欢吃海底的海胆,贝壳,鲍鱼,和鱼类。 它们是极少数会使用工具
的动物之一。 他们会在海底捡一块石头,把吸附在海底岩石上的鲍鱼砸下来,带到水面吃掉。 它们在海底捡到贝壳之后,顺手捡个石头,夹在腋下的皮囊里,
浮出水面之后,仰泳,把贝类放在胸上,用石头梆梆一砸。砸破了贝壳,吃里面的肉。它们吃了东西之后,总是翻身旋游一下。研究海獭的人认为它们用这个
动作洗掉身上的食物渣子。 除了睡觉,吃食之外,海獭也很喜欢嬉戏。请见第三、四页。

绝大多数的哺乳动物的胸背之间的距离长于胸的左右侧的距离,即胸的横切面是个 0 型。 我观察到海獭和人类一样,胸背之间的距离却短于胸的左右侧的距离,
即胸的横切面是个横置的 0 型。 人有这样的身材,能仰卧在床上。 海獭有了这样的身材,方便它们仰躺在水面生活。别的哺乳动物要仰卧就难了。

海獭的鼻孔和耳孔能够自主地关闭。这两项功能,其它海里的哺乳类也都有,应是由於需要而演化出来的。否则,潜水时肺和鼓膜受不了海水的压力,要出事的。

海里别的哺乳动物的手指和脚趾之间都演化出蹼了。许多海洋哺乳动物不仅有蹼,甚至于手足演化成鳍状了。一些品种的善泳狗类也演化出蹼了。请参考:
http://www.reference.com/pets-animals/breeds-dogs-webbed-feet-5edb735ead01cda1   海獭的前足非常像猫科动物的前足,爪子可收可伸。它的后足的演化可就
太惊人了。 除了有蹼之外,海獭的后足和身体的比例是动物界里最大的了,就像我们潜水时穿的大号蛙鞋一般。(请见第二页)

一些雄性的哺乳动物(人类除外)的阴茎里有一根 “阴茎骨 Baculum (Os penis)"。
http://en.wikipedia.org/wiki/Baculum  有了这根骨头,交配的时候,底气就
大不同了。 海獭的阴茎骨的长度和身长的比例是所有哺乳动物里,最高的。  “我武维扬”,此之谓也。
http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_otter   

对了!海獭天天在海水里受洗礼,都信教了。  这事儿,是不是大土佬儿 bullshit?  您看了下面几张图片之后,自己判断吧。
上帝啊! 我求求你啦!