水獭 (Cervus canadensis) Northern River Otter
鼬科 Mustelidae 水獭亚科 Lutrinae 有七个属。大土佬儿住的纽约州,阿帕拉契山的水域有 Northern River Otter 这个
品种。一百年前它们被猎人用铁夹子猎得几乎绝灭了。那时后欧洲的阔人和阔太太们喜欢穿水獭皮毛制作的大衣和帽子。

这个品种的水獭毛分两层。内层的毛极细柔。仗着这么保暖的毛,这种水獭能在很冷的水里和陆上生存。

水獭以鱼为主食。它们也吃虾、蟹、蚌类、青蛙、和小鸟。

至今,这个品种的水獭还是罕见的动物。2010 年 2 月初,大土佬儿首次在野外的冰河上面见到两只水獭。当时手上只有装
了普通镜头的相机。匆匆照了两张照片之后,赶到远处的车里拿装了望远镜头的相机回来,却再也没看到它们了。次日和第
三天又回到结了冰的小河畔,苦等了三个半小时,依然没有等到它们回到冰上。

先登一张它们的照片和一张它们的巢的照片。以后要是运气好,能再照到它们,再补登新照好了。