小狼大跃进
昨夜下了两英寸的雪。 今晨有动物在雪上留了一串足迹。不是有蹄类的足迹。大土佬儿这里没有奇蹄类的野马,也没有偶蹄类的北美洲野牛,山羊。 有的只是
白尾鹿。 鹿的蹄印我顶熟悉了。 这些足迹是一只食肉类的动物留下来的。看来,个子大约和一只成年的 golden retriever 黄金色猎狗相当。 但是,不是狗的
足印。狗的足印要大些。能留下这样足印的只剩下附近的红狐和美洲小狼了。 红狐的尾巴大又长。经过新鲜的雪地时候,除了留下足印以外,红狐还会留下
尾巴的印子。 这些足印应是荆庐附近那群美洲小狼 coyotes 里的一员留下来的。

四足动物的步伐有多种。 有便步,有徐行,有快步,有奔驰,、、、。 “奔驰” 这个词在英语词典上相对的词是 gallop。 字典的注解是四足的动物在快速奔跑
时,有四足同时着地,四足同时离地悬空,的特征就叫 Gallop。 换言之,gallop 就是大跃进。

这一串是典型的大跃进的足迹。 小狼为什么大跃进呢? 山里,个子比它大的是黑熊和大土佬儿。黑熊冬眠了。大土佬儿在屋里上网。 小狼没有可怕的了。
想必是饿了。 小狼爱吃的鼠类藏在地下。小狼没法在那么远的距离就发现地下的鼠类,大跃进赶过去捕食。 是了!准是看见或者听到林子里成群的野火鸡了。

您看,人一退了休,闲得在家里琢磨 谁在雪地上大跃进,逮谁吃。

久等国防部的征召令,好好跟安倍那些日寇干一架,而不得。 一定是他们忘了我。 Shit!
.