雪鹗 (Bubo scandiacus) Snow Owl, Arctic Owl, Great White Owl
鴟鴞科的雪鹗主要生活在北极圈地区。夏天它们南迁到北纬 60 度以北(包括格陵兰,挪威,瑞典,芬兰,加拿大最北部的 Northern
Terries
和美国的阿拉斯加)的地区繁殖。偶尔它们到美国作客。它们主要的食物是北地里的旅鼠 lemmings,但是也吃其它鼠类,野
兔,鱼类和鸟类。它们跟一般的猫头鹰一样把食物整个吞入,胃液消化掉皮肤和肉之后,再把胃里的兽毛,兽骨,兽齿,结成的一个椭圆
块吐出。人们可以拣起它们吐出的椭圆块,分析它们吃了些什么。

成年的雄鸟是纯白的。雌鸟和亚成鸟的身上有暗色鳞斑。幼鸟身上的暗色鳞斑尤其明显。

2006 年一月纽约的电视报导在 Tapan Zee Bridge 附近的哈德逊河上发现了一只雪鹗。次晨大土佬儿就赶到那儿寻找。运气好,在河中
一个腐朽的码头上找到了这位稀客。背光,而且太远,拍摄的不理想。它净顾着晒太阳,懒得动。我没法走到冰冷的河里找个好的角度替
它照张够水平的相片。