今年第一批到达的雪雁
今年的冬天特别暖。北极地区大概亦然。 于是雪雁启程南下也就晚了至少一个月。 往年的感恩节时候,大土佬儿在维琴尼亚州 Chincoteague Island 上拍摄
五~八万只雪雁,总是冻掉了鼻子,冻僵了手指,站瘸了腿。 今年的感恩节在 Chincoteague Island 上看不见一只雪雁。 大土佬儿只穿一件夹克。见到几个老美
穿汗衫短裤。 大土佬儿好比是用柴油的辽宁舰。这些卖单儿的毛子是用核能的 USS George H.W. Bush 航母。我们体内的发动机不是一个级别的。 Damn!     

次晨拂晓,天上来了一大片由雪雁构成的黑云。这片黑云迅速地下降。两分钟之内,全部雪雁都降落到岛上的沼泽潟湖里了。 估计有大约两千只雪雁。它们马上
把头掖进翅膀里睡觉。少数几只缩着脖子眯一会儿眼。还有几只伸长了脖子当警戒的,它们大概就是宋濂写的 “雁奴” 了。
http://baike.baidu.com/view/1763572.htm
没有见到它们列队进场。我想列队飞行的雪雁在到这个小岛之前就解散,改成集体自由行动了。

前夜是阴历十五。这些雪雁在月光下飞了一夜,太累了。这里要有往年的五~八万只雪雁,估计还得等到十二月中旬。