吕伯大梦, Rip van Winkle
Halloween 是 "All Hallows' Evening" 的意思。Hallows 是圣人的意思。在每年的十月三十一日 "万圣节",基督教记念教会里的圣人,殉教烈士,和已死的教徒。

Washington Irving (1783 - 1859) 写的 The legend of Sleepy Hollow
http://en.wikipedia.org/wiki/The_legend_of_sleepy_hollow 是最有名的 Holloween 故事。
在美国长大的人,鲜有没看过这个关于 Sleepy Hollow 的卡通片的。
http://www.youtube.com/watch?v=dxX66vLSZoQ

他的另一个着名的故事是 Rip van Winkle "吕伯大梦“。我们在高中的英文课里学过这个故事。 http://en.wikipedia.org/wiki/Rip_Van_Winkle