Capital Reef National Park
航海的人顶怕遇到礁石了。船碰到了礁石,就破了。想上岸,有礁石挡着,就过不去了。在西元 1860 年左右,摩门教徒从纽约州西进,要找一块地方安居,
躲避基督教徒对他们的迫害。他们走到现在犹他州的中南部,被破碎的地形阻挡住了,像船被海里的礁石挡住了前进。于是这些拓荒者叫这个地区 "Reef"
礁石。摩门教徒终于到了犹他州的西部。刚住下来,为了思想的“正确”与否,路线之争,发生极残酷的内斗大屠杀。

后来,人们发现这里有好几个像美国首都华盛顿特区里国会的大圆顶的巨石。于是叫这里 "Capital Reef"。在西元 1971 年,此地 979 平方公里的地区被
美国政府订为 Capital Reef National Park。

这里主要是 Navajo Sandstone 造成的。Navajo Sandstone 的成份和结晶特殊,在不同的光线和不同的光线角度之下,颜色各异。几万年来,水淘空了地下的
盐层。地的岩层没了支撑,坍垮破碎得一塌胡涂了。难怪交通太困难了。 经过这里的人都得叹 "噫籲嚱,危乎高哉!Reef 道之難,難於上青天!"。
礁岩 Reef