北美麋鹿
大奶子国家公园 Grand Teton National Park
问了旅馆柜台的服务员该到哪里看北美麋鹿。小子说附近哪儿也看不到它们了。现在是猎鹿季节, 所有的鹿在听到这个季节的第一声枪响就都躲到
人到不了的深山里了。

世界上所有的猎人都爱吹他的猎物有多大。鹿科的猎物的觭角越宽, 分叉越多, 猎人越得意。通常, 猎人觉得他的男子气慨跟他的猎物的觭角的大小
成正比。哪个猎人要是打到了一条觭角有十个分叉的白尾鹿或者一条觭角有五尺半宽的美洲麋鹿, 准会乐得大叫 "Yahoo!", 而且神得好像自己配备了
像种马第五条腿那么棒的器官, 子孙袋里装的也有鸵鸟蛋那么大。

好, 长话短说, 我用 Canon 5D 相机捕捉到一条麋鹿的倩影。她在清澈的小溪旁边吃霜盖住的青草和蓝莓。清晨的阳光从金黄色舞动著的白杨叶片之间,
滤到地面。覆盖著白雪的大奶子山脉在她的背后。

她没长觭角。她跟她的母亲, 奶奶, 姥姥, 姨妈, 姐妹一样没长觭角。所有的母鹿都不长觭角的。

我一点儿也不觉得我的第一条鹿是条母鹿有任何丢人之处。老毛说过了"妇女能顶半边天。"      我的相机捕捉到的是条母鹿的倩影有什么不好?  
哪天她生的孩子可能是有副七尺宽的大觭角麋鹿王呢! 到了那天, 你在多远都听得到我吆呵 "YAHOO!"

此外, 她美丽的长脸长得跟我的一模一样。长得跟我一样, 还能差到哪儿? 你说!