2014 年初夏环美之旅
优胜美地国立公园  Yosemite N.P.   
Page 1 of 4
都说 “优胜美地” 美。 美在哪儿? 大土佬儿去过了。 告诉您,美在高山多,深谷多,森林树木多,瀑布多,小溪多,大极了的大石头多。 这些都还不希奇。
这儿还有好几个裂成一半的大石头。 国立公园当局管这些大石头叫 Domes, 裂成一半的大石头叫 half domes。  这些 Half Domes 是别处罕见的。
Half domes 的另一半到了那里呢? 每年来此观光旅游的有好几百万人,no body gave a damn, until 大土佬儿。  三十多年前,大土佬儿在阿帕拉契山里的
新居外面有几个汽车大小的石块。 在三、四年内,它们逐渐沉入地下。  优胜美地的这些 Half domes 的旁边都是深谷。 地下河川把地下的土壤掏空了,
地层下陷,成了深谷。 落下来的那半块巨石,肯定也沉到地下了,不会走丢的。  谁有兴趣,可以来挖掘。 挖出来,放在府上当摆设。 
 Domes