2013 年游落矶山山脉
过大教堂谷  En Route Cathedral Valley  (1 of 10 pages)
美国国立公园局说 Cathedral Valley 是全美国的国立公园里最少人去的地方。 它属于 Capital Reef National Park 的一部份。 人少的原因是交通不便。
经常有像房子或者汽车那么大的石头从峭壁上剥落,挡住了土路。 小雨之后土路经常被沙漠里横流的小溪冲掉了。 路基也常被沙漠里的暗流掏空了。
车子开在表面好好的土路,能突然陷进坑里。 除非是四轮驱动和高底盘的车子,没法在这样的路上开。出了事,可能几天都没法呼救。在高原高山的
沙土路上开车是提绺着脑袋的玩法。 我有一辆 SUV,作了完全的准备,进了 Cathedral Valley 许多次。  从前,这个地区是北美洲的内海。海变成湖,
湖变成陆地,之后海盐成了地下的盐层了。 雨水和雪水渗进了地层,造成了地下河流和湖泊,溶化了盐层,带走了地下岩层的泥沙。于是,地层陷落
了。 陷落的情况种类很多,再经千万年的风化,就造成了种种奇观。

从 24 号公路转入土路到 Cathedral Valley 大约 28 英里。以下照片是在去 Cathedral Valley 的路上拍照的。 Cathedral Valley 风光尤其震撼人心。