2013 年游落矶山山脉
美洲叉角羚羊过河   (1 of 3 pages)
Lamar 河在怀俄明州的 Lamar 山脉和高原之间。 连着两天此间下了雨和雪,Lamar 河水暴涨了,水流湍急。 一大群(七十多只)美洲叉角羚羊(不是真的羚羊。
是偶蹄目,牛科的动物。根据 DNA 鉴定,和它们最接近的动物是长颈鹿。正式的名称是 pronghorn。)被 Lamar 河分开了。

河的东岸是山坡,有充足的青草,能安心地休息,不怕被大水冲走。 西岸是高原上广阔的河谷平地,草不顶多,但是野狼或者棕熊来,能撒腿就逃,不让敌人追上。
两岸的美洲叉角羚羊都焦急地要过河。 东岸的叉角羚羊一会儿聚集在水边着急,一会儿回头奔到山上张望,想办法去西岸。 西岸的叉角羚羊一会儿聚集在水边
着急,一会儿在河谷平原上撒腿狂奔,像是要发泄焦急的情绪,想去东岸。

最后,两岸的最勇敢的羚羊当了先锋,摸着石头过了河。 虽然,过程惊险,屡被大水冲倒,它们终于都过了 Lamar 河。 大土佬儿的 600 mm 望远镜头视角很窄,
只能照到一小部份叉角羚羊。