山寨阳关 伪政府
1 of 2
出了敦煌,沿着鸣沙山往西南开车。一路上见到好几个颓废了的烽火台。到了阳关遗址,汉朝留下来的只剩下一个烽火台而已。从这一连串的烽火台,遥想当年
汉高祖刘邦意气横发,作《大风歌》。歌曰:大风起兮,云飞扬。威加海内兮,归故乡。安得猛士兮,守四方。 阳关和玉门关都是汉朝的雄关要塞。如今安在?

玉门关离敦煌远了些,生意脑子灵活的商人还没来及赚那里的钱。阳关离敦煌只有 75 公里。商人在这里盖了一个仿古阳关。十足的一个山寨。除了卖门票之外,
还雇了人签发 “关照”。“关照”是在关口签发的旅行文件。“关照”和今日您我的 “护照”是一回事。 都得花钱才能得到。 “关照” 和 “护照”的上面都写了 “某某人是
本国国民。今合法出国。希望各国给与协助。”   请老兄 “关照!关照!” 的典故就是从这儿来的。 没想到过吧? 现在该说 “请老兄护照!护照!”了。 
怕您听了,跟我翻白眼儿,嫌红包给少了,所以还没有跟您“关说”过。 这次放了我。 下次老子不偷渡出国了。 现在无论您要 pass the sea port, airport,
还是 land port, 都需要 passport。 哎!人之患!人之患!

我站在真的阳关遗址上面,极目西眺。一片苍茫,感触万千。心想,回旅馆之后该把中午买的那瓶叫 “莫高窟” 的葡萄美酒给喝了。 我一向自动自发。用不着等
人劝我“更尽一杯酒”。 但是,醉卧旅馆君莫笑。老师傅我退役了,不能再干醉卧沙场的事了。


搞个仿古的山寨阳关,无伤大雅。 连猪都知道这是假的,不能当真。 普天之下,连猪也都知道,什么都可能有假的,可是政府不会有假的!

猪错了! 

大土佬儿在今年 (2012) 四月收到中华民国行政院挂号信公文回信(有发文公文号码)。信里感谢大土佬儿以退休的毒理学专家的身份,提供含了萊克
多巴胺的美牛安全性的资料,以及如何以科学的方法说服民众接受进口美牛的建言。 公文里强调马政府: 第一,未预设立场。 
第二,未向美国作
任何承诺。
第三,猪牛分家,美猪不得以美牛的门槛进口。 四天后,马英九氏在台北宣布 “国家必须兑现对美国的承诺,进口美牛。”

说假话是 "作伪"。说假话的政府是 "伪政府"。 别的我就不说了。

《汉书·王嘉传》:“里谚曰:'千人所指,无病而死。' 臣常为之寒心。”  "无病而死"并非好死。 它指的是暴毙,横死。
 张骞出使西域