摩洛哥之旅
(玫瑰谷  小镇 Kalaat M'Gouna )
我顺着 Dades 河往西南驾车,经过了一个年产  4,000 公吨玫瑰花瓣的小镇  Kalaat M'Gouna 。 小镇有几十家卖香水,香精,香皂的铺子。
这里的河谷是着名的 “玫瑰谷 Valley of Roses" 。  一个 40 尺长的集装箱限制载重 18 公吨。 玫瑰花瓣很轻,可能要 5 个 40 尺的集装箱
才能装 18 公吨的花瓣。 4,000公吨的玫瑰花瓣要 1,111 个 40 尺长的集装箱。 天哪!

大土佬儿跟香水业有过两年的缘分,知道一般的香水里有 70-80 个成份,考究的香水里面可能有 180 个成份。所有的香水里都少不了玫瑰的
香精。 虽说“女为悦己者容”,但是,男人在老远一闻到女人身上的香水就昏了头,六神无主,不省人事了。 真正享受到香水的,是女人。

我到玫瑰谷的时候玫瑰都还没有发芽呢。 每年的五月底这里都举行玫瑰花节的庆祝。 可惜,我等不及,得到下一站玩儿了。
细雨,可是风大!
Kalaat M'Gouna 镇政府