摩洛哥之旅
1 of 5
(千堡之谷)
我在清晨离开了 Tinghir ,驾车往西到 60 公里外的小城 Boumalne Dades。 Atlas 山脉和 Little Atlas 山脉之间的 Dades 河,流经这个小城。
从 Boumalne Dades, 我沿着 Dades 河谷的小路,向北探幽,往返 50 公里。 这个山谷自古就住着 Berber 人。 因为气候好,土壤肥沃,
别处的人常思侵略,占领,抢夺。 本地居民建筑了传统式的堡垒 kasbahs 保护自己的身家性命。 这个河谷有 "千堡之谷" 的称号。其实已经
颓坏的加上还住著人的,我只见到大约一百座堡垒而已。 每座堡垒 kasbahs 有三,四层楼。底层的窗口最小,敌人不可能钻进来,但是
方便防守的人向外射击。最上层的窗口最大,适合住人。墙上多狭长的射箭放枪的窗口。敌人的箭或者子弹不易从这样的窗口射入伤人。
至今,一些老旧的堡垒 kasbahs 的外墙上面还有许多从前敌人攻击留下的弹痕。
突然雨下得更大了。