摩洛哥之旅
(红城  Tinghir)
从 Erfoud 沿着 Atlas 山脉的北脉 High Atlas 和南脉 Little Atlas 之间的山谷,朝西方开车 200 公里就到达了红城 Tinghir 了。 摩洛哥中部
的土壤含铁量很高。 铁被氧化了就成了红色的三氧化二铁。 依照氧化的程度和含铁的份量的不同,这个地区土壤的颜色自粉红至深红色。
用红土盖的村子,是红村。 用红土盖的镇,是红镇。 用红土盖的城市是红城。 红城之中,最着名的是旧时的皇都 - 红都 Marrakech。
旧时,摩洛哥 Morocco 不叫摩洛哥 Morocco。 它叫 Marrakech。

Tinghir 的附近有个美丽的 Todgha Gorge 峡谷。这个地方住的主要是 Berbers 里的 Amazigh 人。Amazigh 的意思是 "free people"  或者  
"free and noble persons"。 这个地区人的经济条件显着地比别处高些,受的教育也高一大截。 妇女们虽然也穿传统的服装,但是少有戴面巾
的。 许多妇女把方桌巾似的白布或者彩色的丝绸对角打结,斜披在身上。 妇女们都白皙而且很美丽。 男士们也都高大英俊,彬彬有礼。
路上遇到的妇女多主动地跟我这个异国人打照呼。大大方方的。 美女们一主动地跟我寒暄,我这个土佬儿就傻了,光顾着跟她们点头,忘了
问她们能否照张相了。 现在没有 Amazigh 的照片。 遗憾啊!真是遗憾!