摩洛哥之旅
1 of 4
(美丽的红都 Marrakech)
从中古时代到上世纪初,摩洛哥在西方国家里的名字就是 Marrakech 帝国。 Marrakech 是这个国家的皇都。 它的另外一个别名是“红都”
或者是“红土之都”,因为这个城市的房子都是用当地的红土砌成的。 这里王宫多,清真寺多,有钱人多。 老城区是观光客们爱去的地方。
脏些,乱些。 观光客就爱这。 从老城区往周围延伸的,无论是商业区还是住宅区都干净,清爽,美丽。 这里我接触过的人,无论男女都
彬彬有礼,体面,有教养。 言语不通没关系,我们能用手势加上我听不懂的法语和他们听不懂的英语连蒙带猜地交流。 可惜我的阿拉伯
文字只会从 0 写到 9。 书到用时方恨少啊! 要是我年轻的时候,多努力一些,学会了阿拉伯文,看得懂路标,上馆子能点菜,这次来
摩洛哥就更好玩了。
Koutoubia Mosque
Kasbah Mosque in Marrakech
小故事

餐厅里的菜单是阿拉伯文的。 女侍只会一个英文字 "meat"。  我要知道各个菜都是什么肉作的。 不得要领。 餐厅里旁观的摩洛哥人都跟着为我们着急。

最后我问:“Moo, Moo?"   "Brree? Brree?"   "Hee hoo? (担心他们上骚驴的肉。)”   “蝈,蝈,蝈,(不好意思在餐馆里学公鸡打鸣,只好学母鸡叫。)”

女侍大喜点头 “Moo, Moo!  Moo, Moo!"

一餐厅的摩洛哥人都乐了!