雪原上的狼
清晨,一对狼夫妇轻快敏捷地在雪原上奔跑着。 雪原的表面已经结了一层冰了。 我举步维艰。 于是,卸掉了三脚架,抱起 20 磅的望远摄影器材,尽量跟上它们。
这是它们早餐的时候。 狼发现冰下有鼠类。一再腾空跃起,企图用前足击破冰层,逮下面的鼠类。 冰实在太厚了。 它尝试了好几次,都没成功。 只好继续到别处
找吃的。

您别瞎嚷嚷 “多危险! 跟着两头饿狼!”。  大土佬儿也还没吃早餐,比它们还饿呢。 饿/恶 向胆边生。 一面拍照,一面琢磨该怎么逮一头狼回旅馆弄了吃呢。

http://en.wikipedia.org/wiki/Gray_wolf#Hunting_and_feeding_behaviors
ZT: With small, mouse-like prey, wolves leap in a high arc and immobilize it with their forepaws.