大力士 Hercules 神庙  Temple of Hercules Victor ('Hercules the Winner')
(Italian: Tempio di Ercole Vincitore) or Hercules Olivarius
希腊的神 Heracles or Herakles 的意大利文的名字是 Ercole,英文名字是 Hercules。 希腊天神之中,最英雄的要算 Heracles 了。
他是宙斯和 Alcmene 的儿子。 他以聪明,机智,力气,勇敢,道德,著称。  关于他的故事多极了。 故事之一是有隻叫作 Nemean 的狮子,皮坚韧极了。
Heracles 要宰这只狮子,可是 Nemean 刀枪不入。 Heracles 的劲儿大,把 Nemean 活活勒死了。 他要剥 Nemean 的皮,没辄。 女天神 雅典娜 Athena
(Athene) 特别聪明。 她教 Heracles 用 Nemean 的利爪剥下 Nemean 自己的皮。 此後, Heracles 就穿著 Nemean 的皮当甲胄。

大土佬儿第一次见到 Heracles 的雕像是 2009 年在现在突厥的以弗所 Ephesus 的石柱上。 这个石像是 Heracles 披著 Nemean 的皮的情景。 他的右手握住
Nemean 的脚,左手提着 Nemean 的头。 Nemean 死前疼的表情还留在它的脸上,太逼真了。
http://en.wikipedia.org/wiki/Heracles

以弗所曾经是希腊的领土。 耶稣被罗马人钉死了之后,他的母亲和徒弟约翰,保罗都逃到以弗所避难。 约翰一面在以弗所工作糊口,同时花了好多年, 
陆陆续续写成了基督教新约圣经里的约翰福音。 后来,以弗所成了罗马的领土。

从前,意大利半岛的南半部是希腊的领土。 希腊人信仰的一个个神,后来都取得了罗马的国籍,换上了罗马拉丁文的名字,成了罗马人的神了。 罗马人也
信奉大力士 Hercules 了。 BC 200 ,罗马人在屠牛广场 Forum Boarium 建立了 “胜利者 Hercules 神庙 。 这个神庙是现存于罗马的最古老的大理石建筑物。
 以弗所的 Hercules 石像
罗马的 Hercules 神庙