Memphis
自从 3100 B.C. 上埃及(南埃及)和下埃及(北埃及)融合成为一个国家,Memphis 就成了埃及的行政,商业,工艺,宗教,和奶儿河水运的中心。
盛世一直维持到罗马的凯撒大帝占领埃及才衰落下去。 在 332 B.C. Alexander the Great 在这里的 Temple of Ptah 由埃及大祭师加冕成为埃及三百多年
的希腊王朝的第一个法老王。 Ptah 是古埃及的 “创造,美术,繁殖” 之神。 你看,这样的神多能干!因此,他成了 Memphis 的保护神。

Memphis 已经衰败了近两千年了。 可是,这里还有好几座着名的神殿,城里到处都有古迹。 在 Memphis 博物馆里陈列了法老王 Ramesses II (1303
B.C. ~ July or August 1213 B.C.; reigned 1279–1213 B.C.) 的巨大石雕像。 这座石像是在 Ramesses II 生前雕成的。 古埃及的规矩,为去世的人雕像或者
画像,死者的胡子是向上翘的。 为活人雕像或者画像,像上的胡子是直的。 没胡子的男性雕像是当事人刚刮了胡子。 当时,他当然还是活着的。 
Ramesses II 的人面狮身,胡子上翘,是他死后刻成的。
Ramesses II 的雕像,胡子是直的,是他生前刻成的。
Ramesses II 的雕像,胡子是直的,是他生前刻成的。