Citadel of Qaitbay
古代世界七大奇观只剩下今日埃及的金字塔了。 其它六个奇观全没了。  七大奇观之一的埃及亚历山大港灯塔建于 280 BC,在 1303 AD 大地震时被破坏了,
后来全毁了。  我来晚了 500 多年。  在 1477 AD, 埃及人在灯塔遗址盖了 Citadel of Qaitbay。   
http://en.wikipedia.org/wiki/Citadel_of_Qaitbay
古代世界七大奇观里的巴比伦空中花园在今日伊拉克的巴格达。 它原来是非常高大宽厚的城墙上装饰的花园。 早没了。 罗德岛上的大铜人也早被地震震倒了。 
2006 年我去罗德岛看到的只是一个港口和一些城堡。 铜,珍贵。 铜人一倒了,就被人分解了,制成锅,碗,瓢,勺,刀,枪,剑,矛。 
希腊宙斯的神庙 也早就
毁了。 别指望到希腊看到那玩艺儿。 
阿蒂米斯神殿也被浑蛋的基督教主教拆了运到伊斯坦堡盖圣智大教堂(一共四页)了。 剩下的材料,在当地盖了 Selcuk 城
,和 Isabey 回教寺。  顶感动大土佬儿的是 Mausolus 和妻子的爱情故事。 在 Bodrum 的 Mausoleum at Halicarnassus 被英国人拆了,在今日突厥的 Bodrum 盖成
了堡垒。  见下图: 
剩下来的是埃及的金字塔了。 您别急,我接着就上金字塔的照片。 我还在倒时差呢。 
世界七大奇观,就剩下这么一点了。 谁让您和我都生的这么晚呢?